校内オリエンテーション

毎年入学式が終わると、新入生全員がオリエンテーションを行います。このオリエンテーションでは国数英の予習の方法と授業の進め方を実際に体験し、東高での学校生活についての話を聞きますが、何と言っても一番の狙いは、東高という新しい環境に慣れ、新しい仲間を作ることです。一緒に活動しLHR活動を行う中で、少しずつ人間関係の輪が広がっていくのがよく分かります。最初は不安そうな新入生も終わる頃には、笑顔で少し高校生らしく見えてくる、東高春の恒例行事となっています。

1年生校内オリエンテーションがはじまりました

2021年4月9日 14時22分

4月9日(金)から4月15(木)までで行われる「1年生校内オリエンテーション」がスタートしました
1日目の始まりとしてスクールカウンセラーによる講話・演習が行われました