倉東学園祭

今年で59回を迎える倉吉東高最大の生徒会行事です。7月1日~7月3日の3日間にわたり開催します。

1~3年を縦割りチームにして、  「ショートフィルム」「プレコン」「チーム企画・クラス企画」「チームTシャツ・うちわ」などで得点を競います。
チーム名は1組「青嶺」2組「紅炎」3組「銀河」4組「紫苑」5組「翠嵐」です。約3週間の準備期間で、各チーム1~3年生が力を合わせてそれぞれ
の作品を作り上げていきますが、その姿には生徒の大きなエネルギーと可能性を感じさせてくれます。この学園祭により、東高魂が受け継がれていくのです。

学園祭レポート⑧

2014年7月8日 00時00分
 7月8日(火)、紅炎チーム、銀河チーム、紫苑チームの演劇が行われました。紅炎チームの題目は「贋作マクベス」、演劇部員がシェイクスピアの「マクベス」の演出をめぐり、対立しながらも、最後には自分たちらしい演劇を創ろうとするメンバーの成長を描いた物語。銀河チームの題目は「白犬伝」、成田空港反対闘争を舞台に、真っ白な犬が自分を拾ってくれた少女へ恩返しをする奮闘を描いた物語。紫苑チームの題目は「もしイタ~もし高校野球の女子マネージャーが青森のイタコを呼んだら~」、弱小野球部が青森のイタコの力を使って甲子園出場を目指す物語でした。

紅炎チーム「贋作マクベス」

銀河チーム「白犬伝」