倉東学園祭

今年で59回を迎える倉吉東高最大の生徒会行事です。7月1日~7月3日の3日間にわたり開催します。

1~3年を縦割りチームにして、  「ショートフィルム」「プレコン」「チーム企画・クラス企画」「チームTシャツ・うちわ」などで得点を競います。
チーム名は1組「青嶺」2組「紅炎」3組「銀河」4組「紫苑」5組「翠嵐」です。約3週間の準備期間で、各チーム1~3年生が力を合わせてそれぞれ
の作品を作り上げていきますが、その姿には生徒の大きなエネルギーと可能性を感じさせてくれます。この学園祭により、東高魂が受け継がれていくのです。

学園祭・プレコンを行いました

2015年6月27日 17時36分

6月27日(土)の午前中は、倉吉未来中心大ホールにてプレコン(プレゼンテーションコンテスト)を行いました。今年のテーマは「地域の明日~高校生が描く新しい社会のグランドデザイン~」です。少子高齢化により地方の活力が無くなっていく中、今後の地域のあり方について各チームが考察を深め、ユニークな提言を行いました。

青嶺チーム「地域の進むべき未来」

紅炎チーム「地域の明日」

銀河チーム「持続可能な発展地域」

紫苑チーム「Breaking Dawn ~飛翔する地域~」