倉東学園祭

今年で59回を迎える倉吉東高最大の生徒会行事です。7月1日~7月3日の3日間にわたり開催します。

1~3年を縦割りチームにして、  「ショートフィルム」「プレコン」「チーム企画・クラス企画」「チームTシャツ・うちわ」などで得点を競います。
チーム名は1組「青嶺」2組「紅炎」3組「銀河」4組「紫苑」5組「翠嵐」です。約3週間の準備期間で、各チーム1~3年生が力を合わせてそれぞれ
の作品を作り上げていきますが、その姿には生徒の大きなエネルギーと可能性を感じさせてくれます。この学園祭により、東高魂が受け継がれていくのです。

演劇ワークショップ開催

2017年6月22日 16時43分

東学園祭 演劇ワークショップを行いました!

6月17日
()、「劇創西社OHKUS」から3名の講師の方をお招きして、学園祭チーム演劇ワークショップを行いました。まず前半は全体での発声練習から始まり、演劇の基本的な動きを教わりました。後半はチームに分かれて台本の読み合わせをしながら、細かい演技指導や演出方法まで丁寧に指導していただき、各チームがそれぞれの演劇内容を深められるような充実した時間を過ごしていました。

講師は尾上さん、大西さん、山本さんです。          様々な発声トレーニングをしました。

相手を意識して声を飛ばす練習。           各チームに分かれていよいよ読み合わせ!

シーンに合わせた声色や表情、立ち回りなど、細かな点まで指導していただきました!

殺陣(たて)や刀を用いた動作など、幅広い内容を教わりました。