倉東学園祭

今年で59回を迎える倉吉東高最大の生徒会行事です。7月1日~7月3日の3日間にわたり開催します。

1~3年を縦割りチームにして、  「ショートフィルム」「プレコン」「チーム企画・クラス企画」「チームTシャツ・うちわ」などで得点を競います。
チーム名は1組「青嶺」2組「紅炎」3組「銀河」4組「紫苑」5組「翠嵐」です。約3週間の準備期間で、各チーム1~3年生が力を合わせてそれぞれ
の作品を作り上げていきますが、その姿には生徒の大きなエネルギーと可能性を感じさせてくれます。この学園祭により、東高魂が受け継がれていくのです。

学園祭1日目!!

2019年7月7日 11時58分

第55回倉東学園祭が1日目♪
午前中は未来中心にて各チームによるプレゼンテーションコンテストが行われました。
本年度は‘High School World Conference`として再出発!
ゲストとしてシンガポールからセント・ジョセフ高校が参戦し、ハイレベルのコンテストとなりました。
午後は合唱コンクール、そして演劇部による演劇が行われました。
ここから4日目の最終日に向けて、各チームによる熾烈な戦いが繰り広げられます。
本年度はどこのチームが勝利するのか?!ドキドキワクワク

各チームとも斬新な提言を打ち出す!

セント・ジョセフ高校からは2チームの参戦!!

工夫を凝らしたパワーポイントにも注目!

合唱コンクール!! 短期間の練習とは思えない素晴らしいハーモニー♪

演劇部による本格的な舞台「A Lonely Girl Said」
心に響く名演技