国際交流

平成9年より、本校では2年生を対象として海外研修を実施しています。日本とは異なる文化や生活を直接体験することで異文化理解を深めること、海外の方々との交流を行うことによって実践的な国際的態度を育成すること。また集団行動を通じて人間関係を深める事を目的に、10月中旬に3泊4日の日程で行っています。また、希望者による韓国から日本へのホームステイを実施しています。

研修旅行全日程が終了

2013年10月26日 00時00分

10月25日(金)、2年生研修旅行4日目(最終日)の行事を行いました。本日の目玉は独立記念館の見学です。百済・新羅・高句麗の三国時代から現代に至る韓国の歴史を見学し、多面的な歴史の視点を学びました。その後、関西国際空港に向かう1・4・5組は仁川国際空港へ、出発時間の遅い岡山空港組の2・3組は南山公園に向かいました。今回の研修旅行は、昨年まで3泊4日で行っていた韓国の見学ルートをほぼ2泊3日の日程に凝縮したため、東高への到着時間は午後11時頃になってしまい保護者の皆様にはご負担をおかけしましたが、全員元気に倉吉に帰ってくることができました。今回の研修旅行での経験を、今後に活かしていってくれることを期待しています。

ホテルでの最後の朝食。しっかり食べて今日もがんばるぞ!

2日間過ごしたハンガンツーリストホテルをバックに記念撮影

ソウル市内から1時間半をかけて独立記念館に到着。

イヤホンガイドを利用して説明を聞きました(ストロボ撮影は禁止)

ソウル市民の憩いの場所・南山公園にて。Nソウルタワーをバックに

タワー展望台から見たソウル市内。巨大なビル群に圧倒されました

岡山便の機内食はサーモンサンド。空の旅も楽しんできました