国際交流

平成9年より、本校では2年生を対象として海外研修を実施しています。日本とは異なる文化や生活を直接体験することで異文化理解を深めること、海外の方々との交流を行うことによって実践的な国際的態度を育成すること。また集団行動を通じて人間関係を深める事を目的に、10月中旬に3泊4日の日程で行っています。また、希望者による韓国から日本へのホームステイを実施しています。

第2学年 韓国研修旅行②

2016年10月18日 20時44分

韓国研修の1日目の京都大学での講義、その後の班別自由行動が無事に終わりました。京都大学では文系は言葉と哲学についての講義、理系は庭園の研究についての講義を聴きました。どちらの講義も興味深く、生徒からの質問も出て大変有意義な時間を過ごすことができました。

その後の班別自由行動では、南禅寺や清水寺に行ったり、大阪道頓堀に行ったりと各班での時間を楽しみました。

夕食も元気にたくさん食べました!

明日はホテルを7時半ごろ出発し、いよいよ韓国へと出発します!