スキー・スノーボード研修

本校のスキー・スノーボード研修は、1年の生徒を対象に、2泊3日の日程で1月に実施しています。目的は冬の大山の自然と触れ合い、仲間と助け合い、励まし合いながら、楽しい雰囲気の中で、スキー・スノーボードの技術の習得をすることです。また技術だけでなく、集団生活・集団行動を通して、協調性・社会性・自立心を身につけることも目的としています。

スキー・スノーボード研修①

2014年1月22日 00時00分

楽しみしにしていた2泊3日の大山スキー・スノーボード研修が始まりました。
今日は粉雪が舞う天候でしたが、時折晴れ間も見え、まずまずのコンディションでした。

生徒たちは全員元気にスキー・スノーボードに取り組んでいました。

開校式校

スキー班

スノーボード班

本日の夕食               おいしいです!