スキー・スノーボード研修

本校のスキー・スノーボード研修は、1年の生徒を対象に、2泊3日の日程で1月に実施しています。目的は冬の大山の自然と触れ合い、仲間と助け合い、励まし合いながら、楽しい雰囲気の中で、スキー・スノーボードの技術の習得をすることです。また技術だけでなく、集団生活・集団行動を通して、協調性・社会性・自立心を身につけることも目的としています。

1年生スキー・スノーボード研修2日目②

2016年1月21日 20時00分

研修2日目の様子を紹介します。生徒はだんだんとコツを掴み、滑れるようになってきました。実習の班は、他クラスの生徒とも合同なので、クラスの枠を越え、友情を育んだようです。疲れもあるはずですが、笑顔で実習2日目を終えました。

フォームはばっちり、ただそこは平面だよ

みんな滑れるようになってきました

「他クラス?チーム倉東ですよ」

楽しくて、自然と笑顔が溢れます

頂上からは、海まで見渡せます

今晩の夕食、ジンギスカン

この後、熾烈な肉の争奪戦が…

「いただきます」の前に、疲れたみんなを癒すため『梨のうた』を歌ってくれました

生徒力作、オラフ

明日はついに最終日です。
目一杯楽しんで、最高の思い出にしよう