スキー・スノーボード研修

本校のスキー・スノーボード研修は、1年の生徒を対象に、2泊3日の日程で1月に実施しています。目的は冬の大山の自然と触れ合い、仲間と助け合い、励まし合いながら、楽しい雰囲気の中で、スキー・スノーボードの技術の習得をすることです。また技術だけでなく、集団生活・集団行動を通して、協調性・社会性・自立心を身につけることも目的としています。

スキー・スノーボード研修3日目

2019年1月25日 14時30分

スキー・スノーボード研修は、全日程を終了し先ほど大山を出発しました。
 この3日間、天候にも恵まれ、生徒たちはインストラクターさんの指導のもとスキー・スノーボードを結構な急斜面でも滑走できるまでに成長しました。

「今日もいい天気ですね♪」出発前のひととき

「最後の研修、楽しんできます」

リフトを降りてすぐに滑降できるまでに

スノボも履いたままリフトを降りてすぐに滑降

カメラに向かって余裕の表情です。

3日間楽しい研修でした。

生徒の皆さん、お疲れ様でした。来週元気に登校できるよう、この週末に疲れをとってください。また、保護者の皆様、研修の参加にあたりお世話になりました。ありがとうございました。