首都圏研修

第1学年の希望者を対象に「首都圏研修」を実施しています。平成18年度に始まったこの研修は、大学生の話を聞いたり、最先端の学問・研究に触れることで、学びの意義を再確認し、高い志と社会に貢献しようとする意識を向上させることをねらいとしています。

生徒にとってこの研修は、より高い志を持って学び続けていく契機となっています。

首都圏研修2日目(理系コース)

2012年1月24日 00時00分

首都圏研修2日目 理系コース
 首都圏研修2日目が終了しました。雪の影響により、日程の変更が若干ありましたが、JAXA、理化学研究所を見学させていただき、大きな刺激を受けたようです。

JAXAについての説明を受けました               しっかりと学習している生徒の様子です

展示館での様子です                    いろいろな展示品に興味を持ちました

理化学研究所で細胞について学習しました             子宮がんの細胞を見せていただきました

P4実験室に入らせていただきました