首都圏研修

第1学年の希望者を対象に「首都圏研修」を実施しています。平成18年度に始まったこの研修は、大学生の話を聞いたり、最先端の学問・研究に触れることで、学びの意義を再確認し、高い志と社会に貢献しようとする意識を向上させることをねらいとしています。

生徒にとってこの研修は、より高い志を持って学び続けていく契機となっています。

首都圏研修3日目(最終日)

2014年1月24日 00時00分

首都圏研修最終日、上野の国立科学博物館とお台場をめぐって無事帰還しました。

研修を通じて、生徒たちは企業や研究所、大学生から多くのことを吸収し、また

刺激を受けたことと思います。この研修からさらに日常生活の頑張りにフィード

バックさせていくことを願っています。

また、研修は様々な方の力があってこそ充実したものになったことに感謝します。

黒門にて(旧鳥取藩主武家屋敷前)