首都圏研修

第1学年の希望者を対象に「首都圏研修」を実施しています。平成18年度に始まったこの研修は、大学生の話を聞いたり、最先端の学問・研究に触れることで、学びの意義を再確認し、高い志と社会に貢献しようとする意識を向上させることをねらいとしています。

生徒にとってこの研修は、より高い志を持って学び続けていく契機となっています。

平成29年度首都圏研修 3日目①

2018年1月26日 13時07分

首都圏研修も最終日になりました。あと一日元気いっぱい活動するために、朝ご飯をしっかりいただきます。

とある男子の朝ご飯。朝カレーです。前田さんの挨拶で「いただきます」。

みんな元気です。

今朝も冷え込みました。都心の最低気温は氷点下。皇居のお堀にうっすらと氷が張っています。よく見ると鳥が氷の上を歩いています。国立科学博物館前で集合写真。

これから班別研修に向かいます。あれこれと諸注意があります。帰りの飛行機は、岡山行に変更になりました。
 上野大仏のご尊顔です。何やら受験にご利益があるとのことで、東高の受験生全員の合格を祈願してまいりました。