首都圏研修

第1学年の希望者を対象に「首都圏研修」を実施しています。平成18年度に始まったこの研修は、大学生の話を聞いたり、最先端の学問・研究に触れることで、学びの意義を再確認し、高い志と社会に貢献しようとする意識を向上させることをねらいとしています。

生徒にとってこの研修は、より高い志を持って学び続けていく契機となっています。

平成29年度首都圏研修 2日目④

2018年1月29日 11時16分

理系チームはつくば市内で、科学の最先端に触れます。

JAXAって見えますか?

教頭先生、何を撮影されているんですか?

中山君、H-Ⅱロケットを鷲掴み! トリック写真の撮影でした。

ファイバーヒューズの実験では、

実験前                    実験開始!

実験中。光ファイバーのなかをプラズマが走ってい  「え、どうなったの?」驚きと不思議な気持ちに
 きます。                     包まれました。