その他の行事

表彰式・終業式・離任式

2010年3月24日 00時00分

平成21年度の授業最終日を迎えました。
表彰式:
年間皆勤賞、生徒会表彰(優秀な成績をおさめた各部、個人)、読書小論文優秀作品賞、1年生スピーチコンテスト及び英文法検定パーフェクト賞、チューター感謝状贈呈

終業式:校長先生は、先日卒業した3年生の進学実績を公表(国公立大学合格数、現在171名)され、その努力を称賛されるとともに、1,2年生の学びに対する姿勢の良さ、成績の向上具合、部活動での活躍も称えられました。

(表彰式・終業式の様子)

離任式:終業式に続いて離任式が行われました。今年も、多くの先生、事務の先生方を送り出すことになりました。毎年のことではありますが、寂しさでいっぱいです。先生方、ありがとうございました。新しい職場でもお元気でご活躍ください。
異動される先生、事務職員の皆さん(異動先):
最上幸也先生(ご退職)、河田雅志教頭(倉吉総合産業高校)、三谷友来先生(鳥取中央育英高校教頭)、清水薫先生(倉吉西高)、濱路政庸先生(倉吉農業高校)、藤原達夫先生(倉吉農業高校)、米村親直先生(鳥取中央育英高校)、山根政俊先生(鳥取中央育英高校)、山田和之先生(倉吉総合産業高校)、庄原裕美先生(米子西高校)、福田賀博先生(鳥取西高校)、尾嶋佐知子先生(倉吉総合産業高校他)、長木雄太先生(倉吉西高他)、松本朋子先生(東郷小学校)、前田忍事務次長さん(倉吉養護学校事務長)、徳山恵見さん(米子東高校)、田口淳一さん(白兎養護学校)、吉田南月さん(ご退職)