生徒会について

倉吉東高校の生徒会は、前期後期各1回ずつの選挙により、それぞれ生徒会長1名、生徒副会長2名が選出されます。その三人が中心となり、執行部の生徒とともに生徒会活動を運営していきます。新入生歓迎会や、壮行会、学園祭、卒業式の前日に行われる予餞会などの行事を計画、実施しています。また、生徒会には応援団も所属しており、団長1名、副団長2名、リーダーが30名程度で構成されています。新入生の応援歌練習や壮行会、硬式野球部の夏大会の応援などを中心となって行います。近年女子チアリーディング班も加わり、より充実した活動を行っています。

応援団春の集中練習が無事終了しました!

2011年4月6日 00時00分

4月14日木曜日からはじまる新入生対象の応援歌練習を控え、応援団春の集中練習が本日無事終了しました。
3月25日から土日を除き、早朝8時から9時過ぎまでの練習と、3月30日、31日は一泊二日の合宿において、声だし、各応援歌の振りつけの確認、必勝倉東、オーケストラ部との音合わせ等メニューをこなし、応援歌練習の準備が全て整いました。
以下に集中練習のスナップを紹介します。

合宿での夜の練習風景 (声がかすれて大変でした)

合宿の夕食はカレーライス いただきますのひとこと挨拶に思わず笑みがこぼれます。  オーケストラ部と音合わせ

部室棟の横にみえる美しい大山をみながら声だしチアリーダーも連日参加しました
1年生の太鼓担当は、手の豆と格闘

練習につきあっていただいたオーケストラ部に感謝の言葉 練習の最後は、団長の言葉で締めました。
お疲れ様でした!!
.