生徒会について

倉吉東高校の生徒会は、前期後期各1回ずつの選挙により、それぞれ生徒会長1名、生徒副会長2名が選出されます。その三人が中心となり、執行部の生徒とともに生徒会活動を運営していきます。新入生歓迎会や、壮行会、学園祭、卒業式の前日に行われる予餞会などの行事を計画、実施しています。また、生徒会には応援団も所属しており、団長1名、副団長2名、リーダーが30名程度で構成されています。新入生の応援歌練習や壮行会、硬式野球部の夏大会の応援などを中心となって行います。近年女子チアリーディング班も加わり、より充実した活動を行っています。

第1回生徒総会

2014年5月7日 00時00分
5月7日(水)に第回生徒総会が行われました。今回の議案は「第50回倉東学園祭について」で、各セクションごとに説明が行われ、すべての議題が可決されました。学園祭総合委員長の足立廉太郎君により今年の学園祭テーマVORTEX  ~ 倉東史上、最高の学園祭を が発表された際には、生徒から大きな歓声が上がりました。今年の学園祭は7月4日(金)から8日(火)までの5日間行われます。

議長の岡本君と西原君による議事進行

各セクションリーダーによる仕事内容の説明