生徒会について

倉吉東高校の生徒会は、前期後期各1回ずつの選挙により、それぞれ生徒会長1名、生徒副会長2名が選出されます。その三人が中心となり、執行部の生徒とともに生徒会活動を運営していきます。新入生歓迎会や、壮行会、学園祭、卒業式の前日に行われる予餞会などの行事を計画、実施しています。また、生徒会には応援団も所属しており、団長1名、副団長2名、リーダーが30名程度で構成されています。新入生の応援歌練習や壮行会、硬式野球部の夏大会の応援などを中心となって行います。近年女子チアリーディング班も加わり、より充実した活動を行っています。

鳥取県高総文祭総合開会式・全国高総文祭参加者激励会開催

2014年5月31日 00時00分

この時期は高校総体が開催され、多くの運動部の生徒が大会に参加していますが、文化部の生徒も頑張っています。5月31日(土)に倉吉未来中心大ホールで、標記の会が開催され、本校からも多くの生徒が参加しました。全県の文化部の生徒を代表して、オーケストラ部部長の大濱健悟君が全国高総文祭出場者に激励の言葉を述べたほか、囲碁部門を代表して石橋瑞基君が、将棋部門を代表して谷野茜さんが全国大会に向けての決意を述べました。また合唱部やオーケストラ部も記念演奏や、全体合唱に加わり式典を盛り上げてくれました。

オーケストラ部部長・大濱健悟くんによる激励の言葉

全国高総文祭・将棋部門代表の谷野茜さんの決意表明