生徒会について

倉吉東高校の生徒会は、前期後期各1回ずつの選挙により、それぞれ生徒会長1名、生徒副会長2名が選出されます。その三人が中心となり、執行部の生徒とともに生徒会活動を運営していきます。新入生歓迎会や、壮行会、学園祭、卒業式の前日に行われる予餞会などの行事を計画、実施しています。また、生徒会には応援団も所属しており、団長1名、副団長2名、リーダーが30名程度で構成されています。新入生の応援歌練習や壮行会、硬式野球部の夏大会の応援などを中心となって行います。近年女子チアリーディング班も加わり、より充実した活動を行っています。

第96回全国高等学校野球選手権鳥取大会壮行会

2014年7月9日 00時00分
  7月9日(水)、第96回全国高等学校野球選手権鳥取大会の壮行会を行いました。野球部キャプテンの増尾拓馬君が試合に向けて力強く決意を語ってくれました。初戦、対戦校は鳥取東高等学校、倉吉市営球場で7月12日(土)の945分にプレイボールです。一塁側が倉吉東高校のスタンドとなっています。多くの方の応援をよろしくお願いいたします。

選手入場、一歩一歩力強く行進する選手達を全校生徒が割れんばかりの拍手で迎えました

応援団長の山本典尚君による必勝倉東、選手達に熱いエールを送りました

チーム一丸となって、県大会を突破し、甲子園で校歌を歌おう!!