生徒会について

倉吉東高校の生徒会は、前期後期各1回ずつの選挙により、それぞれ生徒会長1名、生徒副会長2名が選出されます。その三人が中心となり、執行部の生徒とともに生徒会活動を運営していきます。新入生歓迎会や、壮行会、学園祭、卒業式の前日に行われる予餞会などの行事を計画、実施しています。また、生徒会には応援団も所属しており、団長1名、副団長2名、リーダーが30名程度で構成されています。新入生の応援歌練習や壮行会、硬式野球部の夏大会の応援などを中心となって行います。近年女子チアリーディング班も加わり、より充実した活動を行っています。

応援歌練習3日目

2015年4月22日 08時44分

4月22日(水)応援歌練習3日目になりました。折り返しを過ぎ、後2日を残すだけです。1年生は力の限り歌い上げ体育館中に声が響き渡っていました。応援団も巡回し、厳しくも一緒に歌いながら模範を示しています。応援歌を支える本校オーケストラ部の川本実佳さんは「演奏しながら私が1年前のちょうど今応援歌練習をしていたことを思い出しました。すごく心に残っています。明日(23日)の「連山」が難しい歌で大変だと思いますが1年生は是非ここを乗り切ってください。」と述べていました。明日もがんばりましょう!

練習の様子 昨日以上の元気で!

オーケストラ部の演奏

後輩を見守っています