生徒会について

倉吉東高校の生徒会は、前期後期各1回ずつの選挙により、それぞれ生徒会長1名、生徒副会長2名が選出されます。その三人が中心となり、執行部の生徒とともに生徒会活動を運営していきます。新入生歓迎会や、壮行会、学園祭、卒業式の前日に行われる予餞会などの行事を計画、実施しています。また、生徒会には応援団も所属しており、団長1名、副団長2名、リーダーが30名程度で構成されています。新入生の応援歌練習や壮行会、硬式野球部の夏大会の応援などを中心となって行います。近年女子チアリーディング班も加わり、より充実した活動を行っています。

応援練習最終日

2015年4月24日 08時34分

4月24日(金)、応援練最終日となりました。5日間朝早くから全力で応援歌を練習し、声を枯らしながらも成長が見受けられたように思います。終わった後に1年生からは安堵の表情がもれ、「5日間つらいときもありましたが、理想の倉東生に近づけたような気がします。応援練習の経験を生かし普段の挨拶をしっかりして、勉強や部活でつらいことがあっても耐え抜いていきたいです!」と清清しく語っていました。

5日間お疲れ様!

さぁ5日間の集大成をここで出し切ろう

団長からのメッセージ「よく乗り切った、試練に耐えて強く咲け!」

つかの間の休息

やったね