[定時制] 薬物乱用防止講演会

2017年5月25日 13時03分

5月24日(水)、依存性からの回復を目指す民間施設『特定非営利活動法人リカバリーポイント鳥取ダルク』の理事長であります「千坂雅浩」氏とスタッフ2名の方にお越しいただき全校生徒を対象に「喫煙防止教育および薬物乱用防止教育講演会」を開催しました。
  『薬物依存について~ダルクからのメッセージ』と題して、依存となる以前から現在に至った経緯のお話をお聞きしました。「千坂雅浩理事長」は、嫌なことを薬で解決した。もし自分を理解してくれる人が一人でもいたら薬には興味をもたなかった。誰にでも悩みや寂しさ不安があるときには、薬に逃げずに家族・大人・友達に相談してほしいとお話をお聞きしました。

初めに千坂理事長より薬物の恐ろしさについてお話がありました

その後、スタッフの方が薬物の体験談を話されました

講演会の最後には生徒会長より謝辞が述べられました

今回の講演会のメッセージを忘れずに、誘惑に負けない強い意志を持ってこれからの生活を過ごしてほしいと思います。