育友会

育友会会長    衣笠優子

今年度、会長を務めさせていただくことになりました。皆さま一年間どうぞよろしくお願いいたします。さて、本校PTAは倉吉東高「育友会」といいます。明治44年に活動の先駆けとなる「父兄懇談会」が開催され、昭和22年には育友会として設立、現在まで活動が継続されています。コロナ禍を経た今、活動の新たな価値付けなどの必要を感じています。さらに、時代が変わっても変わらないのが子どもたちの健やかな成長を願う親心であり、大人同士の関わりと協力は欠かせません。今後育友会としては、会員同士がしっかりと繋がり、情報を共有し前例踏襲にとらわれず活動をしていきたいと思います。子どもたち一人ひとりの夢の実現に向けた挑戦や、充実した高校生活を送っていけるよう、楽しみながらしっかりとサポートしていきましょう。何かとご多忙とは存じますが、育友会への積極的なご参加とご協力を、よろしくお願いいたします。

※ 今年度から育友会のこのコーナーは、保護者の皆さまにお伝えしたい情報を育友会本部役員が書いて情報を発信しております。

◎育友会ブログは令和5年度をもって終了しました

育友会会員研修会のご案内

2019年1月21日 18時28分

2/16(土)に上灘公民館にて開催する上記の会の案内を生徒を通じて配布しております。
特に今回は、本校が次年度から取り組む「探究活動」についての研修となっております。
多くの皆様の参加をお待ちしております。

案内文書はこちら → 2018 会員研修会案内.pdf

また、評議員の皆様には、研修会の前に開かれる評議員会の案内を封筒で配布しております。こちらの出欠報告もよろしくお願いします。
案内文書はこちら → 2018 評議員会案内.pdf