中高連携

平成23年度より「未来を拓くスクラム教育」実施校として、学力向上を柱とした中高連携事業を推進しています。また、学習指導における中高連携だけでなく、部活動における合同練習や練習試合など交流も盛んに実施されています。

第5回中学生英語ブラッシュアップ講座

2016年1月13日 14時40分

1月9日(土)第5回中学生英語ブラッシュアップ講座を開催し、その後閉講式を行いました。最終回の今回は「関係詞」を中心に文法問題、長文問題に52名の中学生が挑戦しました。
 講座後のアンケートでは「中学校より難しい内容をしたり、他の中学生と一緒に勉強したりといい刺激になり楽しかった」「高校での授業の様子がわかってよかった」「英語の勉強のやり方がわかりました」等、多くの肯定的感想をいただきました。閉講式では、校長先生が中学生たちの今後の健闘を祈って、「高い目標を持ち、自分の可能性を信じてがんばってください。」と励ましの言葉を送られました。
 今講座が刺激となってますます英語が好きになってくれることを期待しています。
 関係する皆様には何かとお世話になりありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

清水先生

金森先生