保健・環境の取り組み

保健部では健康・安全面等で学校生活をサポートするため様々な取り組みを行っています。主な仕事は,健康管理として各種検診検査の実施、安全管理面では避難訓練の実施などがあります。そのほかに、性教育講演会の実施や、心の問題に対しては,スクールカウンセラーの先生と協力し教育相談の充実にも力を入れています。また,ごみの減量や,電気使用量削減などのTEAS(鳥取県版環境管理システム)活動を推進し,環境保全の取り組みも行っています。

TEAS(テス)学習会を実施しました

2015年4月14日 16時44分

4月14日(火)の午後、全校を対象にTEAS学習会を開催しました。1学期生活環境委員長の3年山本君と1学期生活環境副委員長の大畑君が進行役を務めました。ゴミの分別や削減に今まで以上に取り組もうと呼びかけました。本校は本年度も引き続きTEAS活動に取り組んでいきます。

体育館ステージ上で説明する山本君と大畑君

パソコン操作をする生徒