校内オリエンテーション

毎年入学式が終わると、新入生全員がオリエンテーションを行います。このオリエンテーションでは国数英の予習の方法と授業の進め方を実際に体験し、東高での学校生活についての話を聞きますが、何と言っても一番の狙いは、東高という新しい環境に慣れ、新しい仲間を作ることです。一緒に活動しLHR活動を行う中で、少しずつ人間関係の輪が広がっていくのがよく分かります。最初は不安そうな新入生も終わる頃には、笑顔で少し高校生らしく見えてくる、東高春の恒例行事となっています。

オリテン合宿2日目②

2013年4月11日 00時00分

2日目午後の様子 ♪

昼食の後、全体集会を行いました。
 全体集会では、学校生活に関する諸々のことを分掌担当の先生方が説明しました。
 生徒たちは合宿後の学校生活について、イメージを膨らませていました。
 心配された天気も回復し、クラス写真は屋外で撮ることができました。

本日の昼食                     おつカレー♪

全体集会。整列は10分前に完了。            企画推進部・山田先生より

キャリア形成部・福光先生より             活動創成部・西田先生より

天気も回復しました!!!

Before(11:00ごろ)      ⇒       After(14:00ごろ)

【各クラス集合写真】」

1の1

1の2