校内オリエンテーション

毎年入学式が終わると、新入生全員がオリエンテーションを行います。このオリエンテーションでは国数英の予習の方法と授業の進め方を実際に体験し、東高での学校生活についての話を聞きますが、何と言っても一番の狙いは、東高という新しい環境に慣れ、新しい仲間を作ることです。一緒に活動しLHR活動を行う中で、少しずつ人間関係の輪が広がっていくのがよく分かります。最初は不安そうな新入生も終わる頃には、笑顔で少し高校生らしく見えてくる、東高春の恒例行事となっています。

オリテン合宿3日目②

2013年4月12日 00時00分

オリテン合宿が終了しました ♪

昼食後に続いて、閉校式です。
 閉校式では、教頭先生や学年主任の先生の話をしっかりと聞き、一まわり成長した姿が見られました。
 このオリテン合宿の経験を今後の学校生活でどう活かしていくか…、これからが勝負です。
 ともあれ、2泊3日の合宿を誰一人欠けることなく参加者202名全員がやりぬきました。
 1年生の今後の成長に大いに期待したいです。

本日の昼食メニュー                                       昼食の様子

来週から頑張るぞー!                           整理整頓。場を清めます。

閉校式の様子(開始前の全体写真)                     閉校式(稲毛教頭先生の訓話)

閉校式(生徒代表挨拶)                        閉校式(木村学年主任の訓話)

これにて、平成25年度倉吉東高等学校1年生オリテン合宿、終了♪