倉東学園祭

今年で59回を迎える倉吉東高最大の生徒会行事です。7月1日~7月3日の3日間にわたり開催します。

1~3年を縦割りチームにして、  「ショートフィルム」「プレコン」「チーム企画・クラス企画」「チームTシャツ・うちわ」などで得点を競います。
チーム名は1組「青嶺」2組「紅炎」3組「銀河」4組「紫苑」5組「翠嵐」です。約3週間の準備期間で、各チーム1~3年生が力を合わせてそれぞれ
の作品を作り上げていきますが、その姿には生徒の大きなエネルギーと可能性を感じさせてくれます。この学園祭により、東高魂が受け継がれていくのです。

第53回倉東学園祭(その3)

2017年7月5日 08時31分

学園祭の全日程も残すは最終日のみとなりました。自らのクラス、チームのために一生懸命準備していきました。ただ、全員が最優秀賞、総合優勝とはいかないわけで、そんな彼らを労うように今年も大輪の花火が上がりました。

台風が接近して打ち上げが心配されましたが、無事花火が上がりました。毎年長谷川商店さんにお世話になっております。ありがとうございました。

生徒が下校した体育館では、実行委員会、生徒会執行部のメンバーがそれぞれに思いを伝えました。

総合実行委員長の橋本君のメッセージに、耳を傾けます。

最後は恒例の全員で集合写真。このメンバーでできる唯一の学園祭。いろんなトラブルを乗り越え、力を合わせて作り上げた第53回倉東学園祭。みなさんお疲れ様でした。バトンは2年生に引き継がれました。何を思い、何を描くか、期待しています。