倉東学園祭

今年で59回を迎える倉吉東高最大の生徒会行事です。7月1日~7月3日の3日間にわたり開催します。

1~3年を縦割りチームにして、  「ショートフィルム」「プレコン」「チーム企画・クラス企画」「チームTシャツ・うちわ」などで得点を競います。
チーム名は1組「青嶺」2組「紅炎」3組「銀河」4組「紫苑」5組「翠嵐」です。約3週間の準備期間で、各チーム1~3年生が力を合わせてそれぞれ
の作品を作り上げていきますが、その姿には生徒の大きなエネルギーと可能性を感じさせてくれます。この学園祭により、東高魂が受け継がれていくのです。

倉東学園祭 演劇ワークショップを行いました!

2018年6月18日 20時27分

6月17日(日)、3名の講師の方をお招きして、学園祭チーム演劇ワークショップを行いました。まず前半は全体での発声練習から始まりました。途中で楽しいお話を交えながら、「21」というゲームを通して演技の感覚をつかみます。後半は、各チームに分かれて台本の読み合わせをしました。講師の皆さんからは、細かい演技指導や、演出方法の具体的かつ丁寧な指導をしていただきました。今回のワークショップをとおして、各チームがそれぞれの演劇内容を深めることができました。

シーンに合わせた声色や表情、立ち回りなど、細かいところまで指導していただきました!
アクションシーンや刀を用いた動作など、幅広い内容を教わりました。

各チームに分かれていよいよ読み合わせ!

尾上さん、小松さん、田中さんに来ていただきました。

ゲーム感覚で楽しみながら、演劇において大切なことを学んでいます。

様々な発声トレーニングをしました。