倉東学園祭

今年で59回を迎える倉吉東高最大の生徒会行事です。7月1日~7月3日の3日間にわたり開催します。

1~3年を縦割りチームにして、  「ショートフィルム」「プレコン」「チーム企画・クラス企画」「チームTシャツ・うちわ」などで得点を競います。
チーム名は1組「青嶺」2組「紅炎」3組「銀河」4組「紫苑」5組「翠嵐」です。約3週間の準備期間で、各チーム1~3年生が力を合わせてそれぞれ
の作品を作り上げていきますが、その姿には生徒の大きなエネルギーと可能性を感じさせてくれます。この学園祭により、東高魂が受け継がれていくのです。

第46回 倉東学園祭 「倉東無双」 決起集会

2010年6月15日 00時00分

本日、第46回倉東学園祭「倉東無双」に向け、決起集会が行われました。前期中間考査も終わりいよいよ学園祭に向けて本格的に活動開始となります。今年の学園祭の盛り上がりを占う各チームのチームコール練習があり、チームリーダーを中心に熱気あふれるコールが体育館全体に響き渡りました。どのチームもまとまりがあり、今年の学園祭が盛大に盛り上がることは間違いないでしょう。合唱、プレゼンテーションコンテスト、演劇など、これからの仕上がりに期待しましょう。今年の閉祭式でどのチームのチームコールがこだまするのか楽しみです。

各チーム輪になってチームコール練習       チームリーダーを中心に熱気あふれる練習風景

練習の後はステージでのチームコール披露            盛り上がるチームコール