倉東学園祭

今年で59回を迎える倉吉東高最大の生徒会行事です。7月1日~7月3日の3日間にわたり開催します。

1~3年を縦割りチームにして、  「ショートフィルム」「プレコン」「チーム企画・クラス企画」「チームTシャツ・うちわ」などで得点を競います。
チーム名は1組「青嶺」2組「紅炎」3組「銀河」4組「紫苑」5組「翠嵐」です。約3週間の準備期間で、各チーム1~3年生が力を合わせてそれぞれ
の作品を作り上げていきますが、その姿には生徒の大きなエネルギーと可能性を感じさせてくれます。この学園祭により、東高魂が受け継がれていくのです。

学園祭準備に力が入ってきました

2010年6月24日 00時00分

学園祭準備期間の真っ最中とあって、保護者会の午後を利用して、各チームとも準備に余念がありません。合唱などは早朝から集まり、課題曲・自由曲の2曲の仕上げを急ピッチに進めています。
 授業があり、家庭での予復習を要請され、そして学園祭準備と、毎年のことながら生徒たちは何足もの草鞋を履いて、この時期を乗り越えようとしています。みなさんどうかご声援をお願いいたします。

合唱練習(紅炎)                                 プレコンの資料作成〈銀河〉

チーム企画の色画用紙張り付け(紫苑)                           演劇の大道具作り(青嶺)