倉東学園祭

今年で59回を迎える倉吉東高最大の生徒会行事です。7月1日~7月3日の3日間にわたり開催します。

1~3年を縦割りチームにして、  「ショートフィルム」「プレコン」「チーム企画・クラス企画」「チームTシャツ・うちわ」などで得点を競います。
チーム名は1組「青嶺」2組「紅炎」3組「銀河」4組「紫苑」5組「翠嵐」です。約3週間の準備期間で、各チーム1~3年生が力を合わせてそれぞれ
の作品を作り上げていきますが、その姿には生徒の大きなエネルギーと可能性を感じさせてくれます。この学園祭により、東高魂が受け継がれていくのです。

第46回 倉東学園祭が開幕しました

2010年7月3日 00時00分

7月3日(土)、第46回学園祭が開幕しました。開催式では校長先生によるギターの弾き語り、チアリーダーと教員によるオープニングパフォーマンス、縦割り6チームによるチームパフォーマンスがなどが行われました。その後会場を倉吉未来中心に移し、午前中に合唱コンクール、午後からはプレゼンテーションコンクールが行われました。今年のプレコンのテーマは「世界の食料問題とその解決策」で、各チームがパソコンを活用して飢餓問題や食文化の継承などについて論じました。
 学園祭は7月6日(火)まで行われます。明日以降の主な日程は、午前中に本校第一体育館で各チームの演劇発表、午後からは模擬店、自活(ステージ活動)、コンサートなどが行われます(演劇以外は4・5日のみ)。是非、本校生徒の活動をご覧くださいますようお願いいたします。

校長先生によるオープニングの弾き語り                     3年団教員によるパフォーマンス

チームパフォーマンス(青嶺)                         チームパフォーマンス(銀河)

合唱コンクール(紺青・課題曲「花」)                    合唱コンクール(翠嵐・自由曲「虹」)

プレコン(紫苑・「残飯JAPAN」)                    プレコン(紅炎「紅炎が生む☆無限の樹系図」)