倉東学園祭

今年で59回を迎える倉吉東高最大の生徒会行事です。7月1日~7月3日の3日間にわたり開催します。

1~3年を縦割りチームにして、  「ショートフィルム」「プレコン」「チーム企画・クラス企画」「チームTシャツ・うちわ」などで得点を競います。
チーム名は1組「青嶺」2組「紅炎」3組「銀河」4組「紫苑」5組「翠嵐」です。約3週間の準備期間で、各チーム1~3年生が力を合わせてそれぞれ
の作品を作り上げていきますが、その姿には生徒の大きなエネルギーと可能性を感じさせてくれます。この学園祭により、東高魂が受け継がれていくのです。

学園祭二日目が終わりました

2010年7月4日 00時00分

7月4日(日)は、倉吉未来中心から東高に舞台を移し、学園祭二日目の行事が行われました。
 午前中は体育館で翠嵐チームと紫苑チームの演劇が行われました。各チームとも約1時間の公演時間の中、手の込んだ大道具・小道具を準備して熱演しました。午後からは中庭のステージでダンス・早食い・イントロクイズなどの自活が、校舎内では1・2年生によるクラス企画(お化け屋敷など)が催されました。また校舎の側面にはチーム企画の巨大アートが掲示され、体育館周辺には23もの模擬店が出店し、学園祭に彩りを添えていました。小雨にもかかわらず、生徒の家族の方や友人などが大勢来校し、賑やかな学園祭となりましたことを感謝申し上げます。

演劇(翠嵐チーム・「スーパー・スイーパー」)             演劇(紫苑チーム・「迷探偵神吹翔太郎の事件ファイル」)

自活(ステージ活動)で披露された「さいとりさし」           女子バスケ部のダンス、甲斐監督へ感謝の手紙も渡す

模擬店(サッカー部のかき氷は1杯150円也)               激辛早食いコンテスト。先生チームも大活躍

チーム企画、(左から、青嶺・紫苑(吊下げ中)・翠嵐)            チーム企画 (左から紅炎・紺青・銀河)