倉東学園祭

今年で59回を迎える倉吉東高最大の生徒会行事です。7月1日~7月3日の3日間にわたり開催します。

1~3年を縦割りチームにして、  「ショートフィルム」「プレコン」「チーム企画・クラス企画」「チームTシャツ・うちわ」などで得点を競います。
チーム名は1組「青嶺」2組「紅炎」3組「銀河」4組「紫苑」5組「翠嵐」です。約3週間の準備期間で、各チーム1~3年生が力を合わせてそれぞれ
の作品を作り上げていきますが、その姿には生徒の大きなエネルギーと可能性を感じさせてくれます。この学園祭により、東高魂が受け継がれていくのです。

小雨の中、チーム企画作品が校舎壁に設置されました

2010年7月4日 00時00分

学園祭2日目 小雨交じりの中、各チームの企画作品が中庭側校舎壁に掲げられました。これは1センチ四方ほどの色紙を張り合わせて、10メートル×9メートルほどの大きさにしてあります。大変な労力で、生徒は家庭に持ち帰り、家族総出で作業していただいたチームもあると聞きます。写真では大きさの実感がわきませんが、実物は大変大きなものです。7月6日午前くらいまで展示してあります。
 一人ひとりの生徒たちの思いを乗せて、仕上がった作品をぜひ見に来てください。

1組 青嶺チーム もうひとつの世界                             2組紺青チーム 地球に願いを

4組 紫苑チーム パンドラの箱                            3組 銀河チーム マンデルブロ

5組 翠嵐チーム 未来幻想                      6組 紅炎チーム bellus,a,um