国際交流

平成9年より、本校では2年生を対象として海外研修を実施しています。日本とは異なる文化や生活を直接体験することで異文化理解を深めること、海外の方々との交流を行うことによって実践的な国際的態度を育成すること。また集団行動を通じて人間関係を深める事を目的に、10月中旬に3泊4日の日程で行っています。また、希望者による韓国から日本へのホームステイを実施しています。

2年生韓国研修旅行

2009年10月21日 00時00分

2年生は現在韓国研修旅行中です。2年生の保護者の皆様には「まちコミ」メールで情報を配信しています。育友会ブログには写真も掲載していただいていますので、そちらもご利用ください。(育友会の携帯ブログサイトでもご覧になれます。)
本日は、全員で独立記念館を見学した後、安養交流班とDMZ見学班に分かれて行動しました。
安養交流班は熱烈な歓迎を受けたそうです。式典・授業参加の後、各ホームステイ先に移動しました。DMZ見学班も元気に見学を終え、海鮮鍋の夕食を済ませ、宿泊ホテルへ向かっています。(午後7時20分現在)
明日は、景福宮で合流した後、班別研修を行います。その後、ナンタを鑑賞する予定です。