国際交流

平成9年より、本校では2年生を対象として海外研修を実施しています。日本とは異なる文化や生活を直接体験することで異文化理解を深めること、海外の方々との交流を行うことによって実践的な国際的態度を育成すること。また集団行動を通じて人間関係を深める事を目的に、10月中旬に3泊4日の日程で行っています。また、希望者による韓国から日本へのホームステイを実施しています。

研修旅行3日目が終了しました

2010年10月21日 00時00分

本日は午前中に朝鮮の王宮である景福宮を見学しました。その後、韓国の学生ガイドの案内のもと、ソウル市内の班別研修を行いました。今回お手伝いいただいた24名のガイドさんはみな日本語が流暢で、研修地の案内だけでなく、学生生活のお話もしていただきました。夕食は韓国風スキ焼の「プルコギ」でお腹を満たしナンタ劇場へ。初めて見る「ナンタ」のリズムに生徒は大興奮していました。大きな怪我や病気もなく、研修旅行は終盤を迎えました。明日は13時30分発の飛行機で韓国を発ち、18時20分ごろに倉吉東高校に到着予定です。

景福宮の石像前で  景福宮にて

学生ガイドとの対面式  班別研修へ出発

明洞のロッテデパート前にて  学生ガイドさんと記念撮影

プルコギに舌鼓  ナンタ劇場の様子(公演中の写真撮影はNGでした)