国際交流

平成9年より、本校では2年生を対象として海外研修を実施しています。日本とは異なる文化や生活を直接体験することで異文化理解を深めること、海外の方々との交流を行うことによって実践的な国際的態度を育成すること。また集団行動を通じて人間関係を深める事を目的に、10月中旬に3泊4日の日程で行っています。また、希望者による韓国から日本へのホームステイを実施しています。

安養高校交流行事3日目

2012年10月20日 00時00分

10月20日(土)は、安養高校との交流の最終日でした。8:30に全員で記念撮影をした後、帰りのバスに向かいましたが、名残惜しそうに記念写真を撮る姿が、あちこちで見られました。この交流を通じて、東高生から「最初は少し不安だったけど、いっぱい話せて楽しかった」という声をたくさん聞くことができました。安養の生徒も「とても楽しかった。日本がとても好きになった」と言ってくれました。交流を今後も継続・発展させていきたいと考えています。 (文責・竹中孝浩)

正面玄関の前で記念撮影