国際交流

平成9年より、本校では2年生を対象として海外研修を実施しています。日本とは異なる文化や生活を直接体験することで異文化理解を深めること、海外の方々との交流を行うことによって実践的な国際的態度を育成すること。また集団行動を通じて人間関係を深める事を目的に、10月中旬に3泊4日の日程で行っています。また、希望者による韓国から日本へのホームステイを実施しています。

韓国研修第2日(独立記念館等)

2014年10月16日 18時23分

研修旅行2日目の様子を紹介します。午前9時半に生徒全員が元気に韓国に飛び立ちました。仁川空港では韓国の方とふれあい、国境を越えた人のやさしさを感じとることができました。韓国到着後は「独立記念館」での研修を行いました。戦争の悲惨さや韓国の歴史観を感じとることができました。とても充実した1日を過ごせました。

出発前の空港でのひとコマです

みんながいい笑顔をしています

独立記念館ではクラスごとに記念写真をとりました

夕食は「骨付きカルビ」でした。金属のお茶碗が韓国風です