首都圏研修

第1学年の希望者を対象に「首都圏研修」を実施しています。平成18年度に始まったこの研修は、大学生の話を聞いたり、最先端の学問・研究に触れることで、学びの意義を再確認し、高い志と社会に貢献しようとする意識を向上させることをねらいとしています。

生徒にとってこの研修は、より高い志を持って学び続けていく契機となっています。

平成27年度首都圏研修(第2日目)OBOG座談会

2016年1月21日 22時45分

OBOG座談会では9名の先輩方に、高校時代の勉強、学校行事、部活動など、自らの体験や思いを語っていただきました。

真剣なまなざしです。

笑顔が出る場面もありました。

先輩方ありがとうございました。

そしてサプライズ、1月21日は担任の岩間先生の誕生日でした。みんなからの素敵な贈り物が。

クラスの結束はますます固く強くなりました。いよいよ最終日となりますが、たくさんの思い出と首都圏研修ならではの得難い経験を持ち帰りたいと思います。