生徒会について

倉吉東高校の生徒会は、前期後期各1回ずつの選挙により、それぞれ生徒会長1名、生徒副会長2名が選出されます。その三人が中心となり、執行部の生徒とともに生徒会活動を運営していきます。新入生歓迎会や、壮行会、学園祭、卒業式の前日に行われる予餞会などの行事を計画、実施しています。また、生徒会には応援団も所属しており、団長1名、副団長2名、リーダーが30名程度で構成されています。新入生の応援歌練習や壮行会、硬式野球部の夏大会の応援などを中心となって行います。近年女子チアリーディング班も加わり、より充実した活動を行っています。

応援団が猛練習をしています

2018年4月4日 13時58分

4月17日から始まる応援歌練習に向け、本校の応援団が早朝練習を行っています。今週1週間、朝8時から約1時間にわたり、応援団長の厳しい指導の下で校歌や応援歌の振り付けを懸命に練習しています。本校の応援団は各運動部から選抜された男子応援団員61名と、女子チアリーダー9名で構成され、一糸乱れぬ練習風景からは、応援歌練習に向けての覚悟が伺われます。本校の伝統的行事である応援歌練習は、応援団員の地道な努力で支えられています。

応援団の練習風景

鋭い視線で団員を見つめる渡瀬応援団長

倉吉東高校校歌・応援歌動画