IMG_1320

県高校美術展に向けた作品制作、各種コンクールに向けた作品制作を行っています。

倉吉東高等学校 2年 小坂 歩 傘

これまでも多くの作品が全国総文祭、近畿総文祭の県代表に選ばれています。

【美術部】高文祭結果!

2013年1月9日 00時00分

平成24年度第27回鳥取県高等学校総合文化祭美術・工芸展(第47回県高校美術展)
12/18(火)~21(金) 米子コンベンションセンターにて

高校美術部員の一大イベント、県高文祭が今年も行われました。
県内23校、約170作品が出品されました。

本校からは、8作品出品しました。

奨励賞 2年 野見采香

〈会場の様子〉

今回は西部地区生徒が会場運営を担当。               たくさんご来場いただきました。

最終日の講演会には、
昨年2月にベルリン国際映画祭で銀熊賞受賞 アニメーション作家 和田 淳さん
をお招きし、ご自身の制作について、また生徒らからの質問にお答えいただきました。

ユニークな作品に生徒らも釘づけでした。               丁寧に質問に答えていただきました。

残念ながら、今年度本校からは近畿大会や全国大会へ出品される作品は選考されませんでしたが、
数ヶ月間作品に本気で取り組んだこの経験はきっと今後の高校生活やその後の人生に役立つことと確信しています。

2年生は、実質引退ということで、ひとまずおつかれさまでした。
今後も本校美術部は1年生が主体となって活動していきます。今後ともよろしくお願いします。

会場で、和田さんと

部員たちの力作は、続きをご覧ください。