【定時制】卒業生toミライnoトーク ~2021~

2021年9月1日 22時27分

8月下旬に、本校定時制を卒業された2名の先輩を迎え、「卒業生toミライnoトーク」と題して、未来について語り合う座談会を行いました。
来校されて早々、久々の定時制の恩師の先生方との再会に、近況と昔話に花を咲かせておられました。

卒業生のお二人(左:岡本さん、右:福本さん)

講師紹介後、在校生は1・2年生と3年生に分かれ、就職については卒業生2名、進学については若手の教職員2名がそれぞれの会場を訪れ、途中で講師をチェンジするスタイルでトークを行いました。

健康第一!、学生時代のことだけでなく、社会での貴重な経験についてもお話しいただきました。

座談会後に、「在校生に定時制での学びの重要さについて伝え忘れてしまったことがあります」とおっしゃっておられ、
最後まで在校生のためを想っておられた姿が印象的でした。教職員がしっかりとその想いを預かっているので、生徒に還元出来たらと思います。在校生・教職員・卒業生、それぞれの立場で実りのある時となり、素敵な場となりました。

卒業生のお二方、本当にありがとうございました。