チューター制度

倉吉東高では、新入生4人のグループに対して上級生2名がチューターとしてつき、高校生活のアドバイスや、東高生としてのあるべき姿勢を伝えています。チュータリングは以下の目的のもと、3~7月に8回程度行われます。

• 新入生に適切な情報を伝達し、高校生活に対する不安を緩和・解消する。
  • 中学生レベルの意識を高校生としての意識に変革する。
  • チューターにとっても、教えることで自分自身の成長につながる。
  • コミュニケーション能力を向上させ、縦の関係を中心とする人間関係を培う。
  • 私利私欲にとらわれず社会に貢献しようとするリーダーを育成する。

全日制1年生の保護者の皆様へ

2012年10月28日 00時00分

1年生の保護者の皆様へ
 いつもお世話になっています。1年生の保護者様を対象に、「チューター制度」に関するアンケートを実施しております。先月の15日に子どもさんに持ち帰ってもらって、アンケートの協力をお願いしているところです。多くの保護者様に提出していただき、感謝しております。
 できるだけたくさんの保護者の方から意見をいただき、来年度の取り組みに反映したい考えております。
 もし、まだ提出になられていない方がありましたら、下にアンケート用紙を添付しておりますので、これをクリックし、お家で印刷して書いていただき、お子様に持たしてやっていただければと思います。ぜひ、協力をお願い致します。

これをクリック!→  H24tutorアンケート用紙