中高連携

平成23年度より「未来を拓くスクラム教育」実施校として、学力向上を柱とした中高連携事業を推進しています。また、学習指導における中高連携だけでなく、部活動における合同練習や練習試合など交流も盛んに実施されています。

朝日新聞掲載「スクラム教育」

2011年6月6日 00時00分
本校が倉吉東中学校と連携して取り組んでいる「スクラム教育」の紹介記事がが朝日新聞に掲載されました。(6月1日付)
この事業は「鳥取県教育振興計画」に基き、今年度より全県下6地域(タワー)で行われており、学力向上の推進に向けて小・中学校の連携や中・高等学校の連携を軸に一貫性のあるカリキュラム開発などに取り組むものです。
全県のモデルとなるよう東中学校とスクラムを組んでしっかり取り組んで行きたいと思います。

PDFでご覧ください→朝日新聞掲載記事

平成23年6月1日 朝日新聞掲載