国際交流

平成9年より、本校では2年生を対象として海外研修を実施しています。日本とは異なる文化や生活を直接体験することで異文化理解を深めること、海外の方々との交流を行うことによって実践的な国際的態度を育成すること。また集団行動を通じて人間関係を深める事を目的に、10月中旬に3泊4日の日程で行っています。また、希望者による韓国から日本へのホームステイを実施しています。

安養高校ホームステイ受け入れ事前説明会を実施しました。

2010年10月7日 00時00分

10月7日(木)の午後7時より、韓国の安養高校生のホームステイを受け入れ事前説明会を開催しました。説明会では、交流事業の日程や、食事や宿泊の際の注意事項などが説明されました。また、過去にホームステイを受け入れた経験がある方や、昨年韓国でホームステイをした生徒による体験談も語られました。安養高校の生徒43名は、10月14日(木)から2泊3日の日程で本校に来校します。地域で東高生とともに過ごしている安養高校の生徒を見かけましたら、声をかけていただければ幸いです。

スクリーンを使って安養高校の生徒の様子を紹介           昨年のホームステイ経験生徒による韓国の家庭の説明