国際交流

平成9年より、本校では2年生を対象として海外研修を実施しています。日本とは異なる文化や生活を直接体験することで異文化理解を深めること、海外の方々との交流を行うことによって実践的な国際的態度を育成すること。また集団行動を通じて人間関係を深める事を目的に、10月中旬に3泊4日の日程で行っています。また、希望者による韓国から日本へのホームステイを実施しています。

2年台湾研修旅行1日目

2019年10月23日 08時46分

10月21日(月)、台湾研修旅行初日の日程を終了しました。

倉吉未来中心を朝5時半に出発し、関空を13時半に離陸。台湾の桃園国際空港には日本時間の16時半に到着しました(時差は1時間)。本日は夕食後に台北一賑やかな士林夜市に立ち寄り、台湾の夜市を体験しました。台湾はキッチンが無いアパートも多く、「三食外食も当たり前」というほど屋台や外食産業が発展してます。バスガイドさんの「海外旅行では、その国の食べ物を食べることに値打ちがある」という言葉に背中を押され、クセが凄い「臭豆腐」にチャレンジする生徒もいました。

滞在時間はまだ少ないものの、生徒たちは台湾文化を肌で感じた一日になったようです。

元気にピリ辛中華を完食しました。

士林夜市でエビ釣りに挑戦

匂いが独特の「臭豆腐」にチャレンジ

食べたらこんな表情になりました