生徒会について

倉吉東高校の生徒会は、前期後期各1回ずつの選挙により、それぞれ生徒会長1名、生徒副会長2名が選出されます。その三人が中心となり、執行部の生徒とともに生徒会活動を運営していきます。新入生歓迎会や、壮行会、学園祭、卒業式の前日に行われる予餞会などの行事を計画、実施しています。また、生徒会には応援団も所属しており、団長1名、副団長2名、リーダーが30名程度で構成されています。新入生の応援歌練習や壮行会、硬式野球部の夏大会の応援などを中心となって行います。近年女子チアリーディング班も加わり、より充実した活動を行っています。

高校野球(準々決勝)

2017年7月24日 09時46分

初戦を勝ちあがった倉東ナインは、米子工業高校を相手にベスト4をかけて対戦しました。

試合前の応援スタンドの様子です。オーケストラ部が他の行事参加のため欠席ですが、鳴り物がなくても「倉東健児の意気を見よ」の精神で、力の限り応援します!

試合前の円陣です。見ている方も気持ちが高ぶります。頑張れ、倉東ナイン!

1回の表の攻撃で、竹内君の2ランホームランが飛び出しました。
 1塁側スタンドも盛り上がります。

応援に駆け付けた生徒たちも喜びます。

スコアボードに得点が記されます。幸先の良いスタートです。

勝利を願って応援団も頑張ります。

8回の裏に1点を返されましたが、続く9回の表でスクイズで2点を追加。「さあ、このまま」と思っていたら、追加点を奪われ、同点のまま2試合連続の延長戦に突入です。
 試合終盤で追いつかれ、嫌な雰囲気が漂いますが、延長10回の表、竹内君のヒットが流れを引き寄せます。井谷君のタイムリーなどで2点を加え、残すは10回の裏の守備です。相手の攻撃を抑え、名越君2試合連続の完投勝利。手に汗握る熱戦でした。

次戦は準決勝(米子東高校戦)、7月25日(火)予定です。応援よろしくお願いします。