鴨水同窓会

鴨水同窓会長 藤井武親

鴨水同窓会員ならびに鳥取県中部の皆様におかれましては、益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。

本会は、わが母校、鳥取県立倉吉東高等学校の同窓会員相互の親善を図り、各自向上発展に資し、母校との連携を密にすることを目的としております。私のような母校を卒業してから半世紀に及ぶ時を経たものとして、幾多の経験を後世へ受け継ぐには、大変大切な枠組みであると捉えます。ご賛同いただける御会員の皆様にこの意義をご了知頂き、母校の皆様や後輩の方々との更なる共栄を目指します。遠く離れていても郷土に対する想いは変わらないはずです。母校、そして鳥取県中部地域の発展の為、小さくともお役に立てられれば本望で御座います。技術革新により、何時でも何処でも仕事ができる時代となりました。インフラ整備が進み、田舎の人間味あふれる生活が、寧ろ価値を生む時代です。会員の皆様の結集により素晴らしい未来が開けると確信しております。夢のような未来に向け、皆様と共に歩むこと、これに勝る幸せが御座いますでしょうか。

皆様におかれましては、躍進を続ける母校と、この地域への熱きご支援を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

鴨水同窓会会則.pdf ■鴨水同窓会役員名簿.pdf鴨水同窓会支部役員名簿.pdf
総会主幹学年趣意書.pdf

第46回 関西鴨水会総会

2023年6月27日 07時54分

6月25日(日)、大阪 道頓堀ホテルにおいて第46回関西鴨水会総会が開催されました。

新型コロナの影響で4年ぶりに参集型での開催でしたが、山本康夫新会長のもと、

来賓を含め59名の方にご参加いただき、大変な盛り上がりとなりました。

総会に先立って、北村秀徳さん(S49年卒)による「地域の熱意、つないで形に

~小鴨の「宝」次代へ伝える~(中井太一郎)」と題した講演をいただき、

その後、総会、懇親会が行われました。

懇親会では、会場のあちこちで再会を喜び、母校や故郷を懐かしむ姿が見られ、

改めてこの会の大切さを実感しました。

会の最後には、全員で倉吉中学校、倉吉東高校校歌とふるさとを合唱し、

次回(令和6年6月23日)の再会を約束して、散会となりました。

ご参加いただいた皆さん、本当にありがとうございました。

また、お会いできるのを楽しみにしています。

会場の様子1

山本会長