その他の活動

本校生徒作成のCM動画が表彰されました!

2024年2月8日 13時10分

ふるさと「とっとり」魅力発信推進事業として行われた、鳥取県教育委員会主催「ふるさとキャリア教育 CMコンテスト~わたしたちのまちを紹介しよう~」に2年生の田中優芽さん、松尾環子さんが応募した動画が見事高等学校の部にて大賞を受賞しました。

今回応募した動画は昨年10月末から1週間、東京小田急線電車内で再生されたもので、倉吉の魅力がたっぷりと詰まった動画になっています。

田中さん、松尾さんは「PR動画を作成する中で、倉吉の魅力を再認識することができた。もっと多くの人に知ってもらえるよう、これからも発信していきたい」、出演した音田さんは、「東京の電車内で流れると聞いて驚いたが、出演して良かった」と振り返りました。

写真左から、松尾さん、田中さん、音田さん