強歩大会

10月に行われる強歩は、学校を出発し東郷湖畔をまわる約30キロのコースで行われる。途中、4箇所のチェックポイントを規定時間内に通過しなければならない。第3関門のハワイゆめ広場では、恒例となった育友会(PTA)による豚汁の炊き出しが行われ、生徒たちに次の関門に向けての元気をあたえている。

強歩大会(第3関門レポート)No.2

2013年10月4日 00時00分

   
 育友会メンバーには早朝から会場準備をしていただいたり、炊き出し調理をしていただくなど、大会運営に陰ながら協力していただきました。調理場は、「夢ひろば」と本校調理室の2箇所あり、第3関門では育友会会長を中心に準備から片付けまでスムーズかつ和やかに炊き出しができました。皆さん、ありがとうございました。 
 
 
 
豚汁の調理、実はお父さんたちが中心に味付け
 
 
 
 味噌は市販のものではなく、倉吉農業高校から
  
 
 
大量に準備したのに、見る見る減っていく豚汁。 
 
 
 
大量の果物の準備や豚汁の給仕で、お母さん方も大忙し。 
 
 
 
陣頭指揮を取った会長。育友会のチームワークの良さが発揮されていました。
 
  
 
 
大勢の保護者の方々にご協力しただきました(調理室担当の皆さんも、ありがとうございました)。